最高に美味しい世界のチーズのレシピデザイン!

たまにはデザインのお仕事の話も(✿´ ꒳ ` )

今年の2月から、新しくチーズ専門店の

オーダーチーズ」さんの

頒布会向けチラシのデザインをさせていただいています!

こちらの仕事はいつも仲良くしてもらってる

管理栄養士 藤橋ひとみちゃんと

一緒にやらせてもらっているお仕事♡


イタリアの美食家キーモン・ジョルジュさんが

厳選した世界のチーズを

月ごとにお届けする頒布会のチラシです!


※キーモン・ジョルジュ氏


グルメ専門複合施設「イル・パエザーノ」代表、美食学の研究員、料理番組のパーソナリティーなど、美食の専門家として幅広く活躍。世界の食への探究心から120ヶ国以上を旅し、歴史、考古学、社会学的観点から美食学について研究。
ヨーロピアン大学にて教鞭を執る傍ら、美食学に関する著書"Nuova Gastronomia - the Marvelous Voyage to Taste"、フュージョン料理に関する著書 "Anatolia, from the endless steppes to the Parisian boulevards"などを出版。

 


そのチーズのレシピをひとみちゃんが

実際に作って写真を撮ってくれ

私がデザインにおこします╰(*´︶`*)╯


完成デザインはこんな感じ!

各月3つ届くそれぞれのチーズの紹介と

そのチーズにまつわる豆知識、

裏にはオススメのレシピと作り方が載っております♡


どれもすっごく美味しそう!!!

実際に、残ったチーズを分けてもらった事もあったのですが

スーパーに売ってるチーズとは

格が違う!!!


濃厚!!そして風味が半端ない!!!

これまでに

オッチェリ・バローロ

ゴルゴンゾーラ

パルミジャーノ

ビットー

フォンティーナ

ピッコロ・フィオーレ・ブーファラ

マスカルポーネ

ペコリーノ・トスカーノ・ロッソ

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ

などなど

舌を噛みそうな(笑)たくさんのチーズを

紹介するチラシを作りました( ´ ▽ ` )ノ


どれも、本当に美味しそうです♡♡

てか、本当に、美味しいです!!


中には日本未入荷のもの

現地でもなかなか手に入らない幻のチーズも

あるのだとか(*´ω`*)


こちらからお申込みできますので

チーズ好きの方はぜひ♡


もれなく私が作ったチラシも届きますー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ !

企画×デザイン!で自由に生きる|Chie Horinouchi

4年間のOL生活の後、寿退職をきっかけに夢を追ってデザイン専門学校へ全額ローンで入学(笑)。卒業後2年で社会人向けデザインスクールCopenCollegeを立ち上げました。フリーランスのデザイナーとして、デザインスクール校長として、波乱万丈!でも毎日わくわく楽しい♡そんな日々を綴ります。

0コメント

  • 1000 / 1000


★今後のイベント情報★

HomemadeBeauty|夏祭り!!

2016.7.2.Sun

午前の部:10:30〜14:30/午後の部:16:00〜19:00

午前の部では浴衣を着て流しそうめんパーティ

午後の部では手作りのキャンドルを作りながらヨガレッスンを行う予定ですo(`ω´ )o!

※バナーをクリックすると、Facebookイベントページにジャンプします★

CopenCollege|交流会イベント

クリエイターズ交流会

2016.7.3 Sun/15:00〜18:00

@世田谷ものづくり学校 IIDギャラリー

クリエイターの人も、クリエイターに憧れている人も、どんどん交流して仲良くなっちゃいましょう!

※バナーをクリックすると、Facebookイベントページにジャンプします★

Copen College《コペンカレッジ》|コラボセミナー

自然と人が集まる集客の秘密を教えます!

2016.7.9 Sat/10:30〜12:30

@スジェールコーヒー

※バナーをクリックすると、Facebookイベントページにジャンプします★

Copen College《コペンカレッジ》|7月体験セミナー

スマホでおしゃれ写真の秘密を学ぼう!

2016.7.16 Sat/9:30〜12:00(希望者のみ12:00〜懇親会)

@世田谷ものづくり学校

※バナーをクリックすると、Facebookイベントページにジャンプします★